Литературный раздел.
|
|
ZhanNET | Дата: Среда, 15.04.2009, 12:03 | Сообщение # 61 |
 Глава Ордена
Статус: Offline
| А вот с этой песенки всё это и началось))) "РЕЗИНОВЫЙ ЕЖИК" По роще калиновой, По роще осиновой На именины к щенку В шляпке малиновой Шел ежик резиновый С дырочкой в правом боку. Были у ежика Зонтик от дождика, Шляпа и пара галош. Божьей коровке цветочной головке Ласково кланялся еж. (соло: художественный свист) "Здравствуйте, елки! На что вам иголки? Разве мы волки вокруг? Как вам не стыдно! Это обидно, Когда ощитинился друг." Небо лучистое, Облако чистое. На именины к щенку Ежик резиновый Шел и насвистывал Дырочкой в правом боку. "Милая птица, извольте спуститься - Вы потеряли перо. На красной аллее, Где клены алеют, Ждет вас находка в бюро." Небо лучистое, Облако чистое. На именины к щенку Ежик резиновый Шел и насвистывал Дырочкой в правом боку Много дорожек Прошел этот ежик. А что подарил он дружку? Об этом он Ване Насвистывал в ванне Дырочкой в правом боку.
Когда теряешься в своих мыслях, надо довериться своим инстинктам...
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:57 | Сообщение # 62 |
 Глава Ордена
| поднимаю серьёзную тему Итак немного притч о всмемогущей ЛЮБВИ!!! :) Человек, который видел любовь Он потерял счет дням, месяцам... Для него жизнь была вечностью, а все вокруг лишь бесконечным забывающимся пейзажем. Он не знал ненависти, не понимал, что такое жестокость, живя в себе и не думая о том, что было чуждо его хрупкому сердцу. Никто не знал, кто он и почему его черты лица всегда были светлы и безмятежны. Но его мысли были далеко от посторонних взглядов. Он видел любовь, ее живое воплощение, слегка уловимое, туманное, такое разное и прохладное, как летний ветерок. Люди думали, что чувство их обитает в сердце, лишь изредка показываясь, выглядывая на солнце. Но он-то знал, что любовь всю их жизнь была рядом, да, рядом, шла за ними, положив свою ладонь на их теплые, согретые ею руки. А он, изредка глядя на прохожих, погруженных в свои мысли людей, лишь улыбался великолепию призрачного силуэта, парящего рядом с ними. Он тоже был влюблен... Но любовь эта была платонической, невозможной - нет, не безответной, но обреченной на то, чтобы никогда не приобрести физический смысл, образ, материальный, но уже не столь возвышенный, а земной. Он был влюблен в свою любовь... Она пришла к нему однажды и с тех пор не покидала... Они всегда были вместе: и в пасмурный суровый день, и в шумный дождливый вечер, когда, укрывшись в теплой гостиной от людских забот, он смешил ее, и она заливалась звонким, понятным только ему смехом. А когда светило солнце, согревая своими лучами погруженных в суету людей, они сидели молча, ласково и беззаботно улыбаясь друг другу. В эти минуты, казалось, жизнь была чем-то волшебным, безумно красивым и столь сентиментальным. Но ему не хватало... ощущений более реальных, более земных. Так проходило время... Однажды он проснулся и подошел к окну, мечтательно глядя куда-то вдаль... думая, что она прячется где-то за его спиной... улыбаясь мыслям о том, как оглянется и увидит ее игривую улыбку. Но то, что он обнаружил под окном, сильно обеспокоило его, поселив в душе страх за то, чего может никогда не повториться. Люди, на которых он смотрел когда-то, словно на что-то светлое, полное чувств, жизни, тепла... они изменились... они одиноко бродили по улице. На лицах многих из них были даже улыбки и восторг, но... все это казалось таким далеким, неестественным без еле уловимых парящих в воздухе силуэтов чувств. Страх постепенно переполнял все его существо, но было в нем еще что-то... доносящееся откуда-то из глубины понимание... ожидание. Он даже не удивился, услышав за спиной еле слышный шорох, потом послышались приближающиеся размеренные шаги, и, медленно оглянувшись, он увидел ее... улыбающуюся, но не безмятежно, а задумчиво, немного печально... Она была рядом, теплая и реальная.
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:58 | Сообщение # 63 |
 Глава Ордена
| Солнце и море Он увидел Её. Она сидела на заборе и болтала босыми ногами. - Привет, - сказал он ей. - Здравствуй, - в ответ улыбнулась Она. - Что ты делаешь? - Люблю Солнце. - А Оно тебя Любит? - Любит. - Правильно. Она вопросительно глянула. - Правильно, что Любит. Ты красивая. Он немного задумался. Она ждала и молчала. - Ты очень красивая. Можно я тебя поцелую? - Поцелуй. Она спрыгнула с забора и подошла к Нему. Положила на плечи руки, и в ожидании зажмурила глаза. Почувствовав мягкое касание губ на щеке, вновь их открыла. Под лёгким загаром пробежал румянец. Потом Они пошли по Лесу к Морю. Сидя рядышком, Они смотрели на закат, уходящий в воду. - А я часто прихожу Море Любить, - сказал Он. - А я обычно Люблю Солнце, - ответила Она. - Давай вместе Любить Солнце, Уходящее в Море. - Давай. Они обнялись – так лучше вдвоём Любить. Солнце уходило в Море быстро, и Они не могли Любить его долго. И тогда Он сказал: - Поплыли к Солнцу. - Хорошо. Она стала раздеваться. Он хотел отвернуться. Она удивилась – зачем, ты же Любишь Красоту. Ты можешь смотреть и восхищаться. Зачем ты отворачиваешься? Она скинула лёгкое ситцевое платьице и показала себя Ему. Он принёс её в Море. Она повела его к Солнцу. Море несло их тела, а Солнце говорило дорогу. И закат не кончался.
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:58 | Сообщение # 64 |
 Глава Ордена
| Ежик и звезда В одном лесу жил Ежик. Ты знаешь, какие обычно бывают ежики – деловитые и солидные, часто они любят шуршать по ночам иголками в траве. А этот Ежик любил по ночам мечтать. Иногда он делал это не один – у Ежика была знакомая Звезда. Это хорошо, когда у тебя есть с кем разделить свои мечты. К сожалению, они не могли часто видеться: иногда им препятствовали тучи, а иногда Земля поворачивалась не тем боком и мешала им встретиться. "Подумать только, - восклицала иногда Звездочка, - нас разлучает закон всемирного тяготения!" После долгой разлуки Ежик обычно говорил: - Звездочка, я очень соскучился. Я так долго ждал тебя – почти вечность! - Ты же знаешь, насколько сильными бывают иногда обстоятельства, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - вздыхал Ежик. А больше они не говорили ничего. Они тихо мечтали вместе. А когда приближалось утро, Звезда говорила: - Мне пора. - Я буду ждать тебя, - говорил Ежик, - я знаю, что это опять будет очень долго, но я все равно буду ждать тебя, возвращайся скорее! - Я вернусь, ты же знаешь, - говорила Звезда. - Да, я знаю, - улыбался Ежик. Ведь это так важно – знать, что тот, кого ты ждешь, обязательно вернется, несмотря даже на всемирные законы.
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:59 | Сообщение # 65 |
 Глава Ордена
| Ты показал мою любовь Я проснулась оттого, что ты стоял у меня в изголовье и пристально смотрел на меня, приоткрыла глаза и с негодованием поинтересовалась, нельзя ли прекратить пялиться на меня?! И тогда ты отошёл в сторону, и я увидела стоящую за твоей спиной маленькую девочку, сон моментально покинул меня, в изумлении я уселась на кровати и испуганно прохрипела, неожиданно осипшим горлом: - Это кто? - Позволь тебе представить её, - сказал ты торжественным голосом и подтолкнул её поближе ко мне, - это - твоя Любовь… Она стояла, опустив огромные глаза, прикрыв их от волнения занавесями длинных ресниц, переминаясь от смущения с ноги на ногу, и не смела подойти ближе. Окончательно проснувшись, я смотрела на Ангела, ожидая объяснений, какая Любовь, откуда?! Зачем, в конце концов?! А ты как всегда терпеливо объяснял мне, что Любовь рождается и приходит к нам порою без нашего желания и согласия, просто появляется в нашей жизни и живет рядом с нами. И только от нас зависит, какой она станет, останется такой же маленькой и робкой или расцветёт и превратится в роскошную женщину, или уйдёт от нас старухой, стремительно промчавшись по нашей жизни, согбённой нашей ревностью, ложью и недоверием друг к другу. Я задумчиво сидела на кровати и смотрела на свою маленькую Любовь, протянула ей руку и сказала: "Не бойся, я не оставлю тебя и не дам в обиду". Она доверчиво вложила свою маленькую ладошку в мою руку, и подняла глаза… Звонок телефона: - Я звоню тебе сказать, что я люблю тебя! - Я знаю, милый! И я вижу, как улыбаются Ангел и Любовь, и знаю, что ты тоже сейчас улыбнулся…
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 19:59 | Сообщение # 66 |
 Глава Ордена
| Чай с малиной - Зайчонок, ну что же ты молчишь? Я же тебя люблю, сильно-сильно!!! Во-о-о-от так! - сказал Бельчонок и широко развел лапки. Но Зайчонок продолжал молчать. - Зайчонок, ну я люблю тебя больше... больше, чем лето! - сказал Бельчонок и поднял опавший лист. Но Зайчонок опять не услышал его. - Зайчонок, я тебя сильно-сильно люблю, как, как... - не найдя нужных слов Бельчонок грустно вздохнул и присев рядом с Зайчонком, протянул ему листок. - Как осень, - грустно сказал Зайчонок и взял листок. - Почему как осень? - удивился Бельчонок. - Ну ты же сам сказал, больше чем лето, значит, как осень. - Не-е-ет, - протянул Бельчонок, - как осень я тебя любить не хочу. Осенью мокро, холодно и грязно, деревья теряют листву, да и просто грустно... - А я люблю осень. Осень словно новая жизнь... - сказал Зайчонок и поднял листочек вверх. Лучи солнца мгновенно скользнули по каждой клеточке, листочек наполнился жизнью и окрасившись в яркий оранжевый цвет, засиял своим превосходством... - Нет, - недовольно пробурчал Бельчонок, - как зиму. Как снег, как чай с малиной в зимний день, как... - Весну, - перебил его Зайчонок, - как ветку с вербой, как запах цветов и пение птиц, как радугу... - сказал Зайчонок и замолчал. Тишина заполнила все вокруг, даже случайно пролетавшие журавли не нарушили гармонии с природой. Казалось, даже ветер немного загрустил, но словно очнувшись от продолжительного сна, он дунул из всех своих сил и сорвал с деревьев последние листочки. - Холодает, - сказал Бельчонок, - пора домой. - Пора, - ответил Зайчонок. Поднявшись с желтой и уже остывшей к вечеру травы, Бельчонок и Зайчонок направились домой. Солнце приблизилось к горизонту и окрасило лес багровыми красками. Словно вся вселенная погрузилась в думы, и никто так и не мог решить, на что же похожа любовь. Лишь маленький Бельчонок был абсолютно уверен, что любовь - это чай с малиной в морозный день. Ведь именно так они с Зайчонком коротали зимние вечера...
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:00 | Сообщение # 67 |
 Глава Ордена
| Научиться любить - Здравствуйте. - Добрый день. Я могу вам чем-то помочь? - Да. Я хочу сдать сердце в ремонт. - Сердце? - Понимаете, я готова отдать человеку всё-всё. Ему принадлежит моё тело, мои мысли и мечты... Всё, кроме одного. Кроме сердца. Оно разучилось любить... - Давайте посмотрим. Так, гражданка, да вы плохо с ним обращались. Почему оно всё в порезах и шрамах? - Это другие обращались с ним жестоко. - А вы просто позволяли так поступать. - Я слабая, я не смогла его защитить. Вы его вылечите? - Надо прописать ему время. - А где его купить? - Его не купишь. Придётся подождать. Год, два, десять... - Я не могу столько ждать. Это слишком долго. Может, есть другой способ его починить? - Оно раньше исправно работало? - Да, оно любило много. А сейчас оно тоже стучит часто-часто, но это не приносит ни радости, ни огорчения. - Тогда всё понятно. У вас закончились чувства. - Закончились? А где же теперь их взять? - Их может вернуть только любовь. Но это слишком дорогое лекарство. Не каждый согласится его отдать. Ведь любовь только меняют... тоже на любовь. - Что же мне делать? - Вы помните, что такое счастье? - Нет, не помню... Что вы делаете? Зачем разрываете рану на сердце? - За болью спрятано счастье. Придётся всё вспомнить. - Но я не хочу вспоминать, я уже давно всё забыла... - Для любви не существует слово «Забыть». Зачем прячетесь от прошлого? - Так надо. - Надо? Кому? - Мне... Ему... - Нет. Это не нужно никому. Вспомните что-нибудь хорошее. Вот, вы улыбаетесь, и глаза блестят. Это счастье. Вам нужно найти кого-то, кто будет смотреть на вас такими же блестящими и влюблёнными глазами. - Он отдаст мне любовь? - Нет. Он научит любить. - А как же я узнаю, что это любовь? - Когда будешь скучать, если не будешь видеть его хотя бы день. Когда будешь волноваться, пока его ждёшь. Когда не сможешь уснуть, пока он не пожелает тебе спокойной ночи. Когда… - И это любовь??? - Любовь... Подождите, вы куда? - Простите, я никогда не разучивалась любить. Просто боль заставила меня забыть, что такое любовь...
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:00 | Сообщение # 68 |
 Глава Ордена
| Печальная сказка о любви Когда-то очень давно Дьявол гулял по вершине Горы. Там он увидел Ангела, в образе прекрасной белокрылой девушки. Ангел был так красив, что Дьявол влюбился в него с первого взгляда. Ангел, не видевший до этого Зла, удивленно посмотрел на Дьявола и спросил: - Где твои крылья? - У меня нет крыльев, - ответил Дьявол. - Где твой нимб? - У меня нет нимба. - А что же у тебя есть? - У меня есть сердце! - сказал Дьявол, - И я хочу подарить его тебе! - Но почему? - удивился Ангел. - Потому что я люблю тебя, а тот, кто любит, может подарить не только свое сердце, но и душу! Тогда Ангел задумался и спросил: - А ты готов умереть за меня? - Я готов пожертвовать ради тебя бессмертием! - ответил Дьявол. Ангел смущенно посмотрел на Дьявола и сказал: - А я ради любимого могу пожертвовать своими крыльями. Тогда Дьявол вырвал из своей груди сердце и протянул его Ангелу: - Возьми его, ибо оно твое! И Ангел, приняв сердце Дьявола, уронил свои крылья на землю. Пух от них взлетел в воздух и, смешавшись, с падающим с небес снегом, слился с пургой. Но сердце Дьявола своим теплом растопила снежинки, и создало на вершине Горы туман. Сердце, горело в темной ночной мгле и непроглядном тумане утра, словно огромный костер. С тех пор появилось поверье, что каждый человек, поднявшийся на вершину Горы в ночь полнолуния, видит мистический огонь, до которого нельзя добраться и можно разглядеть только в тумане. - Кто ты теперь без крыльев? - спросил Дьявол у Ангела. - Я - человек... - скромно сказал Ангел. - Тогда я хочу забрать тебя в Ад, чтобы мы вечно были вместе! - Я согласна, - ответил Ангел, - но позволь мне вначале попрощаться с людьми, что живут под моей горой. Я так часто помогала им с урожаем, лечила их детей и спасала от болезни взрослых, что очень полюбила их... Но они не могли видеть меня, так как я была Ангелом, теперь, когда я - человек, я хочу проститься с ними! - Хорошо, - сказал Дьявол, - Мне пойти с тобой? - Нет, - сказал Ангел, - Люди, увидев тебя, испугаются и разбегутся! Я пойду одна! Ангел спустился к подножию Горы и зашел в деревню. Люди, боязливо смотрели, на странную девушку в белоснежном одеянии. - Кто ты? - спросили люди. - Я - Ангел, - ответила девушка, - Я улетаю от вас, и пришла попрощаться. - Мы не верим тебе! - сказали люди, - Ангелов не существует. - Но как же я? - Ты не Ангел. У тебя нет крыльев. - Но я была Ангелом! Разве вы не помните, как я помогала вам во время засухи, вызывая дождь! - Не правда. Дождь шел сам. - Разве вы не помните, как я лечила ваших детей, когда они болели? - Не правда. Их исцеляли лекарственные травы. - Разве вы не помните, как я соединяла сердца любящих людей, которые стеснялись сказать друг другу о своих чувствах? - Не правда. Люди сами соединяют свои сердца. - Так значит, вы не верите мне? - спросил Ангел и заплакал. Люди посовещались и сказали Ангелу: - Мы не верим тебе, ибо считаем тебя ведьмой! - Но почему? Ведь я несла вам Добро?! - Нам не нужно твое Добро! Мы сами знаем, что есть Добро, а что Зло. Ты ведьма и пришла сюда искушать нас... Люди не поверили девушке, и, сочтя ее за ведьму, забили камнями до смерти. Дьявол, завидя это, спустился с вершины Горы в селение... Но было уже поздно... Ангел умер у него на руках. - Зачем вы убили ее? - разгневанно спросил у людей Дьявол. - Она была ведьмой! - отвечали ему люди. - Но разве не сказала она вам, что она есть Ангел небесный? - Сказала, но мы не поверили ей! - Тогда вам придется поверить мне, что я - Дьявол! - разгневанно закричал он, рыдая над телом убитой девушки. И люди поверили ему, ибо обрушил он на деревню камни, упавшие с неба, а на жителей ее молнии! Затем он взял на руки тело своей возлюбленной и взошел на вершину Горы. Ее сердце не билось. Тогда он положил ее под тем мистическим огнем, который видят путники на вершине Горы в ночи полнолуния, и, вложив ей в мертвые руки свое дьявольское сердце, укрыл ее тело перьями с ангельских крыл. И теперь Ангел лежит одиноко на вершине Горы, а Дьявол приходит на ее могилу и часами плачет над ней, ибо Зло может полюбить Добро, точно также, как и Добро может любить Зло, потому что одного без другого не бывает, а Любовь есть то, что объединяет эти два понятия, ибо лишь Любовь вечна, как Бог или Дьявол...
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:01 | Сообщение # 69 |
 Глава Ордена
| Кусочек счастья - Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да... Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку. Я поделюсь. - Ой... оно такое теплое... - Нравится? - Очень... Спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов. По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим. Придет время, и ты поймешь. - Знаешь, мне намного лучше, когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сам не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть. О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь… Я знаю, с кем поделиться этим чудом. - Я рад этому. - Тогда... - Именно, увидимся еще... Делись им. Ведь так многим его не хватает...
|
|
| |
ZhanNET | Дата: Пятница, 17.04.2009, 20:01 | Сообщение # 70 |
 Глава Ордена
| Не более чем ты... Она очень любила Ветер. Иногда Ей даже удавалось подержать Его в руках. Ветер тоже любил Ее. Разговаривая с Ней, Он иногда как бы невзначай касался Ее щеки, и Она лукаво улыбалась и тоже целовала Его. В этих играх было нечто новое для них обоих, что-то, что давало им мимолетное ощущение счастья. Они были созданы друг для друга - Ветер и Девушка. Она специально распускала легкие душистые волосы - Ему нравилось играть Ее кудрями, а Он приносил ей ароматы лучших цветов мира, потому что Она любила красоту. Иногда Она сидела на крыше своего домика, разговаривала с Ним. - Ты ласков со мной… - Не более чем ты со мной… Однажды ясным утром Девушка пошла в лес. Ветра не было с Ней, всегда свободный, Он разгонял тучи, потому что дождя Она не любила. То утро было теплым и ласковым, лесная дорожка сама стелилась под ноги мягким мхом и уводила Девушку все дальше в рассветный лес. И тут из-за тенистой рощи показалось лазурное озеро, играющее в лучах восходящего солнца радужными бликами. Удивленная и восхищенная, Она подошла к самой воде. Не удержавшись, Девушка коснулась Воды рукой, и Вода тепло облекла Ее пальцы, радуясь встрече, увлекая в себя. Когда Девушка окунулась в Воду, Она услышала журчащий голос: - Звезда… Я видел много Звезд, я храню их отражения, но ты самая прекрасная из Звезд… Останься со мной, и я дам тебе все, чего ты пожелаешь, только останься… Девушка молча покинула Озеро, а на следующий день пришла туда с цветами в волосах. Вода приняла Ее, и они были счастливы в тот день. Только Ветер не пришел к Ней вечером. Как-то раз, входя в Воду, Девушка позвала: - Вода… - Да, моя Звезда. - Ты моя жизнь? - Тебе решать… - Пожалуй… Возле Ее дома порывы Ветра терзали траву, крутили пыль и песок. Тоскливое завывание сменялось яростным ревом и едва слышным свистом. Ветер вырвал цветы из Ее волос, потрепал платье, Он бросал пригоршни песка в Ее заплаканное лицо. Девушка упала на колени и говорила Ветру о том, как все уходит, но Ветер не верил Ей. Она сказала тогда тихо-тихо: - Ты жесток со мной… Горсть песка в лицо… - Не более чем ты со мной… - еще тише ответил Ветер.
|
|
| |
Sycophant | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:34 | Сообщение # 71 |
 Керувим
| Красиво... Авторство укажешь?
Пойми их всех, люби и выделяй немногих. А. Камю
|
|
| |
Sycophant | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:37 | Сообщение # 72 |
 Керувим
| Великолепная вещица... Сергей Козлов ЕЖИК В ТУМАНЕ Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых скрипках. Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу. "Ммм-у!.." - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных зайцев побежали по дорожке. Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и, отфыркиваясь, опускает в него голову. Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом долину, затопленную туманом. Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему все это? А комарики не уставали играть на своих скрипочках, лунные зайцы плясали, а собака выла. "Расскажу - не поверят!" - подумал Ежик, и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней травинки всю красоту. "Вот и звезда упала, - заметил он, - и трава наклонились влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с лошадью... А интересно, - думал Ежик, - если лошадь ляжет спать, она захлебнется в тумане?" И он стал медленно спускаться с горы, чтобы тоже попасть в туман и посмотреть, как там внутри. - Вот, - сказал Ежик. - Ничего не видно. И даже лапы не видно. Лошадь! - позвал он. Но лошадь ничего не сказала. "Где же лошадь?" - подумал Ежик. И пополз прямо. Вокруг было глухо, темно и мокро, лишь высоко сверху сумрак слабо светился. Полз он долго-долго и вдруг почувствовал, что земли под ним нет, и он куда-то летит. Бултых!.. "Я в реке!" - сообразил Ежик, похолодев от страха. И стал бить лапами во все стороны. Когда он вынырнула, было по-прежнему темно, и Ежик даже не знал, где берег. "Пускай река сама несет меня!" - решил он. Как мог, глубоко вздохнул, и его понесло вниз по течению. Река шуршала камышами, бурлила на перекатах, и Ежик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет. Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы. - Извините, - беззвучно сказал кто-то, кто вы и как сюда попали? - Я - Ежик, - тоже беззвучно ответил Ежик. - Я упал в реку. - Тогда садитесь ко мне на спину, - беззвучно проговорил кто-то. - Я отвезу вас на берег. Ежик сел на чью-то узкую скользкую спину и через минуту оказался на берегу. - Спасибо! - вслух сказал он. - Не за что! - беззвучно выговорил кто-то, кого Ежик даже не видел, и пропал в волнах. "Вот так история... - размышлял Ежику, отряхиваясь. - Разве кто поверит?!" И заковылял в тумане.
|
|
| |
Sycophant | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:40 | Сообщение # 73 |
 Керувим
| Забабахаем Маяковского :)) Я СЧАСТЛИВ! Граждане, у меня огромная радость. Разулыбьте сочувственные лица. Мне обязательно поделиться надо, стихами хотя бы поделиться, Я сегодня дышу как слон, походка моя легка, и ночь пронеслась, как чудесный сон, без единого кашля и плевка. Неизмеримо выросли удовольствий дозы. Дни осени - баней воняют, а мне цветут, извините,- розы, и я их, представьте, обоняю. И мысли и рифмы покрасивели и особенные, аж вытаращит глаза редактор. Стал вынослив и работоспособен, как лошадь или даже - трактор. Бюджет и желудок абсолютно превосходен, укреплен и приведен в равновесие. Стопроцентная экономия на основном расходе - и поздоровел и прибавил в весе я. Как будто на язык за кусом кус кладут воздушнейшие торта - такой установился феерический вкус в благоуханных апартаментах рта. Голова снаружи всегда чиста, а теперь чиста и изнутри. В день придумывает не меньше листа, хоть Толстому ноздрю утри. Женщины окружили, платья испестря, все спрашивают имя и отчество, я стал определенный весельчак и остряк - ну просто - душа общества. Я порозовел и пополнел в лице, забыл и гриппы и кровать. Граждане, вас интересует рецепт? Открыть? или... не открывать? Граждане, вы утомились от жданья, готовы корить и крыть. Не волнуйтесь, сообщаю: граждане - я сегодня - бросил курить. 1929
|
|
| |
Sycophant | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:40 | Сообщение # 74 |
 Керувим
| Жаль что нельзя как у автора выстроить
|
|
| |
Sycophant | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:42 | Сообщение # 75 |
 Керувим
| Вот вам шедевр! Анри Барбюс Нежность 25 сентября 1893 г. Мой дорогой, маленький мой Луи! Итак, всё кончено. Мы больше никогда не увидимся. Помни это так же твердо, как и я. Ты не хотел разлуки, ты согласился бы на всё, лишь бы нам быть вместе. Но мы должны расстаться, чтобы ты мог начать новую жизнь. Нелегко было сопротивляться и тебе, и самой себе, и нам обоим вместе... Но я не жалею, что сделала это, хотя ты так плакал, зарывшись в подушки нашей постели. Два раза ты подымал голову, смотрел на меня жалобным, молящим взглядом... Какое у тебя было пылающее и несчастное лицо! Вечером, в темноте, когда я уже не могла видеть твоих слез, я чувствовала их, они жгли мне руки. Сейчас мы оба жестоко страдаем. Мне всё это кажется тяжелым сном. В первые дни просто нельзя будет поверить, и еще несколько месяцев нам будет больно, а затем придет исцеление. И только тогда я вновь стану тебе писать, ведь мы решили, что я буду писать тебе время от времени. Но мы также твердо решили, что моего адреса ты никогда не узнаешь и мои письма будут единственной связующей нитью, но она не даст нашей разлуке стать окончательным разрывом. Целую тебя в последний раз, целую нежно, нежно; совсем безгрешным, тихим поцелуем - ведь нас разделяет такое большое расстояние!.. 25 сентября 1894 г. Дорогой мой, маленький мой Луи! Я снова говорю с тобою, как обещала. Вот уже год, как мы расстались. Знаю, ты не забыл меня, мы всё ещё связаны друг с другом, и всякий раз, когда я думаю о тебе, я не могу не ощущать твоей боли. И всё же минувшие двенадцать месяцев сделали свое дело: накинули на прошлое траурную дымку. Вот уж и дымка появилась. Иные мелочи стушевались, иные подробности и вовсе исчезли. Правда, они порой всплывают в памяти, если что-нибудь случайно о них напомнит. Я как-то попыталась и не могла представить себе выражение твоего лица, когда впервые тебя увидела. Попробуй и ты вспомнить мой взгляд, когда ты увидел меня впервые, и ты поймешь, что всё на свете стирается. Недавно я улыбнулась. Кому?.. Чему?.. Никому и ничему. В аллее весело заиграл солнечный луч, и я невольно улыбнулась. Я и раньше пыталась улыбнуться. Сначала мне казалось невозможным вновь этому научиться. И всё-таки, я тебе говорю, однажды я против воли улыбнулась. Я хочу, чтобы и ты тоже всё чаще и чаще улыбался, просто так, радуясь хорошей погоде или сознанию, что у тебя впереди какое-то будущее. Да, да, подними голову и улыбнись. 17 декабря 1899 г. И вот я снова с тобой, дорогой мой Луи. Я как сон, не правда ли? Появляюсь, когда мне вздумается, но всегда в нужную минуту, если вокруг всё пусто и темно. Я прихожу и ухожу, я совсем близко, но ко мне нельзя прикоснуться. Я не чувствую себя несчастной. Ко мне вернулась бодрость, потому что каждый день наступает утро и, как всегда, сменяются времена года. Солнце сияет так ласково, хочется ему довериться, и даже обыкновенный дневной свет полон благожелательности. Представь себе, я недавно танцевала! Я часто смеюсь. Сперва я замечала, что вот мне стало смешно, а теперь уж и не перечесть, сколько раз я смеялась. Вчера было гулянье. На закате солнца всюду теснились толпы нарядных людей. Пестро, красиво, похоже на цветник. И среди такого множества довольных людей я почувствовала себя счастливой. Я пишу тебе, чтобы рассказать обо всем этом, а также и о том, что отныне я обратилась в новую веру, - я исповедую самоотверженную любовь к тебе. Мы с тобой как-то рассуждали о самоотверженности в любви, не очень-то хорошо понимая ее... Помолимся же вместе о том, чтобы всем сердцем в нее поверить. 6 июля 1904 г. Годы проходят! Одиннадцать лет! Я уезжала далеко, вернулась и вновь собираюсь уехать. У тебя, конечно, свой дом, дорогой мой Луи, ведь ты теперь совсем взрослый и, конечно, обзавелся семьей, для которой ты так много значишь. А ты сам, какой ты стал? Я представляю себе, что лицо у тебя пополнело, плечи стали шире, а седых волос, должно быть, еще немного и, уж наверное, как прежде, твое лицо всё озаряется, когда улыбка вот-вот тронет твои губы. А я? Не стану описывать тебе, как я переменилась, превратившись в старую женщину. Старую! Женщины стареют раньше мужчин, и, будь я рядом с тобою, я выглядела бы твоей матерью - и по наружности, и по тому выражению глаз, с каким бы я смотрела на тебя. Видишь, как мы были правы, расставшись вовремя. Теперь уж мы перестрадали, успокоились, и сейчас мое письмо, которое ты, конечно, узнал по почерку на конверте, явилось для тебя почти развлечением. 25 сентября 1893 г. Мой дорогой Луи! Вот уже двадцать лет, как мы расстались... И вот уже двадцать лет, как меня нет в живых, дорогой мой. Если ты жив и прочтешь это письмо, которое перешлют тебе верные и почтительные руки, - те, что в течение многих лет пересылали тебе мои предыдущие письма, ты простишь мне - если ты еще не забыл меня, - простишь, что я покончила с собой на другой же день после нашей разлуки. Я не могла, я не умела жить без тебя. Мы вчера расстались с тобой. Посмотри хорошенько на дату - в начале письма. Ты, конечно, не обратил на нее внимания. Ведь это вчера мы в последний раз были с тобою в нашей комнате, и ты, зарывшись головой в подушки, рыдал, как ребенок, беспомощный перед страшным своим горем. Это вчера, когда в полуоткрытое окно заглянула ночь, твои слезы, которых я уже не могла видеть, катились по моим рукам. Это вчера ты кричал от боли и жаловался, а я, собрав все свои силы, крепилась и молчала. А сегодня, сидя за нашим столом, окруженная нашими вещами, в нашем прелестном уголке, я пишу те четыре письма, которые ты должен получить с большими промежутками. Дописываю последнее письмо, а затем наступит конец. Сегодня вечером я дам самые точные распоряжения о том, чтобы мои письма доставили тебе в те числа, которые на них указаны, а также приму меры к тому, чтобы меня не могли разыскать. Затем я уйду из жизни. Незачем рассказывать тебе, как: все подробности этого отвратительного действия неуместны. Они могли бы причинить тебе боль, даже по прошествии стольких лет. Важно то, что мне удалось оторвать тебя от себя самой и сделать это осторожно и ласково, не ранив тебя. Я хочу и дальше заботиться о тебе, а для этого я должна жить и после моей смерти. Разрыва не будет, ты бы его, возможно, и не перенес, ведь тебе все огорчения причиняют такую острую боль. Я буду возвращаться к тебе - не слишком часто, чтобы понемногу мой образ изгладился из твоей памяти, и не слишком редко, чтоб избавить тебя от ненужных страданий. А когда ты узнаешь от меня самой всю правду, пройдет столько лет (а ведь время помогает мне), что ты уже почти не сможешь понять, что значила бы для тебя моя смерть. Луи, родной мой, сегодняшний наш последний разговор кажется мне каким-то зловещим чудом. Сегодня мы говорим очень тихо, почти неслышно, - уж очень мы далеки друг от друга, ведь я существую только в тебе, а ты уже забыл меня. Сегодня значение слова сейчас для той, которая его пишет и шепчет, совсем иное, чем для того, кто будет читать это слово и тихо произнесет "сейчас". Сейчас, преодолев такое громадное расстояние во времени, преодолев вечность - пусть это покажется нелепым, - сейчас я целую тебя, как прежде. Вот и всё... Больше я ничего не прибавлю, потому что боюсь стать печальной, а значит, злой и потому, что не решаюсь признаться тебе в тех сумасшедших мечтах, которые неизбежны, когда любишь и когда любовь огромна, а нежность беспредельна.
|
|
| |